La Nazionale Under 17 Femminile si aggiudica il Torneo di Gradisca d’Isonzo: Italia-Macedonia del Nord finisce 3-0

La Nazionale Under 17 Femminile batte la Macedonia del Nord per 3-0, conquistando la terza vittoria in tre partite e aggiudicandosi il Female Football Tournament disputato in Friuli-Venezia Giulia.

Sotto gli occhi del Ct della Nazionale maggiore Andrea Soncin, le ragazze di Selena Mazzantini hanno confermato il risultato delle prime due partite (vinte 11-0 contro l’Albania e 5-0 contro la Slovenia).

Il forcing iniziale è stato premiato al 22′, quando Benedetta Bedini (Fiorentina) ha trasformato un calcio di rigore guadagnato da Giulia Galli. Prima dell’intervallo è arrivato anche il raddoppio con un gran sinistro di Rachele Giudici (Inter). La terza rete, invece, è arrivata nella ripresa con un altro rigore trasformato da Morena Gianfico (Napoli Femminile).

Per l’Italia un buon viatico in vista del Round 1 di qualificazione all’Europeo in programma a novembre. Le Azzurrine se la vedranno contro Francia, Croazia (paese ospitante) e Bulgaria.

Il tasso di difficoltà sarà, ovviamente, molto maggiore di quello del Torneo di Gradisca d’Isonzo

CALENDARIO E CLASSIFICA
TORNEO DI GRADISCA D’ISONZO

Mercoledì 11 settembre

ITALIA-Albania 11-0 (1′, 16′ e 56′ Galli, 2′ e 25′ Robino, 6′ Bedini, 46′ e 77′ Stendardi, 48′ Giudici, 60′ Sasso, 67′ Verrini)
Slovenia-Macedonia del Nord 2-3

Venerdì 13 settembre

Macedonia del Nord-Albania 6-4
ITALIA-Slovenia 5-0 (17’ e 22’ Bedini, 44’ Stendardi, 78’ e 94’ Ieva)

Domenica 15 settembre

Albania-Slovenia 0-2
ITALIA-Macedonia del Nord 3-0 (22′ rig. Bedini, 40′ Giudici, 79′ rig. Gianfico)
Classifica: ITALIA 9 punti, Macedonia del Nord 6, Slovenia 3, Albania 0

Fonte: Figc Nazionali

La Nazionale Under 17 Femminile straccia anche la seconda avversaria: Italia-Slovenia si chiude 5-0